看新聞,先看封面

新聞

「姊妹牽手˙幸福要有」喝咖啡顧健康 乳癌免費4篩檢開跑囉
生活

「姊妹牽手˙幸福要有」喝咖啡顧健康 乳癌免費4篩檢開跑囉

高市衛生局、財團法人台灣癌症基金會與高雄市立小港醫院聯手出擊響應國際乳癌防治月,辦理「姊妹牽手˙幸福要有」社區篩檢服務,首場活動10/17在高雄大遠百率先登場,現場更提供免費咖啡、按摩、挽臉、義剪等多項體驗,顧健康之餘也能享受片刻放鬆時光。

目前「乳癌攝影」是國際上最具醫學證實可有效及早發現早期乳癌的篩檢方法,但國內篩檢率不達4成,衛生局也提醒民眾定期接受乳房攝影檢查是最有效的防治途徑,可避免錯失早期發現與治療的時機。

乳癌是台灣女性癌症發生排名之冠,且有年輕化趨勢,更是婦女癌症死因第4位, 「姊妹牽手˙幸福要有」社區篩檢內容包含乳房攝影、子宮頸抹片、糞便潛血檢查、口腔黏膜檢查,活動據點為高雄大遠百戶外廣場、鳳山台糖假日花市、河堤社區及左營菜公里,分別是10/17、10/24、10/31、11/7上午8點到中午12點。

延伸閱讀