看新聞,先看封面

新聞

跑者盛事「高雄富邦馬拉松」挺本土跑者獎金加碼破全國紀錄
運動

跑者盛事「高雄富邦馬拉松」挺本土跑者獎金加碼破全國紀錄

馬拉松跑者不會錯過的賽事,2021年高雄富邦馬拉松即日起開放報名至11/15晚間11:59(或額滿)截止,分別在明年1/30舉辦限額1萬人的10公里組與休閒組,隔天31日上午則舉辦全馬與半馬賽事,跑者可上高雄富邦馬拉松報名網址登記。

高市運發局長侯尊堯表示,高雄是一個富有故事及特色的城市,我們將藉由這一次的賽事,展現港都獨具品牌的特色馬拉松。富邦人壽則提到,富邦長期關注國內體育運動發展,支持各項運動賽事及本土優秀選手,今年是第2年贊助高雄富邦馬拉松,希望透過企業的投入,持續提升賽事品質之外,主辦單位也給予國內馬拉松選手實質的支持,增設本土選手「破全國紀錄獎金(全馬男子、女子各新台幣20萬元獎金;半馬男子、女子各新台幣10萬元)」鼓勵國內選手參賽,以追求卓越為目標、創造佳績,讓國內運動發展更為蓬勃。

▲2021年高雄富邦馬拉松,除加碼獎金支持本土跑者外,更首次跑進高雄港區、西子灣海岸線。(圖/高市運發局)

這一次的賽事另一亮點在於路線一次盡攬高雄山海河港,除首次跑進高雄港區、西子灣海岸線,並朝「全面交通管制」的方向努力,力拼高雄富邦馬拉松3年內取得世界田徑總會銅標認證,將賽事推向世界舞台,讓高雄再次榮耀。沿線景色迷人,包含蓮池潭(龍虎塔)、愛河、中都濕地、85大樓、展覽館、駁二藝術特區、柴山、高雄流行音樂中心等,把高雄山、海、河、港特色全部展現。不僅如此,也加碼設辦10公里組,讓入門的跑者也能共襄盛舉。不僅如此,更有「超越自己」的賽事主題,祭出破全國紀錄獎金,總值達新台幣60萬元。

延伸閱讀