看新聞,先看封面

新聞

2歲娃慘遭反鎖車內 警解鎖靠這招
生活

2歲娃慘遭反鎖車內 警解鎖靠這招

南部即使到了秋季仍是日頭焰,若不小心把嬰兒反鎖車內,恐有高溫致死的可能,日前高市鼓山警分局新濱所就接獲一名日籍媽媽焦擊求助的電話,她表示一時粗心把2歲女兒反鎖車內,最後警方透過轄區熟識的鎖匠,沒三兩下功夫救援成功!媽媽大讚「這是台灣濃濃人情味」。

▲警方協同轄內熟識所將前往事發地點幫忙開鎖,成功解鎖!(圖/高市鼓山警分局新濱所)

鼓山警分局新濱所警員謝汶哲、陳俊延日前執勤時,接獲一名女子報案,她用流利中文帶日本腔慌張的說,她的汽車停在濱海二路上,自己把寶寶抱上汽車座椅後,忘了汽車鑰匙留在嬰兒座椅旁的媽媽包裡面,而寶寶就這樣被反鎖了!沒料到會發生這種事,身邊也沒備用鑰匙,很擔心女兒在密閉空間支撐不久,無助之餘只能向警方求救。

警方了解事發經過後,除了安撫母親情緒外,同時也趕緊聯繫轄內鎖匠幫忙前往開鎖,只見鎖匠敲敲打打一番後,緊鎖的車門就開了!母親顯然驚魂未定,雙手顫抖抱起女兒輕聲安撫,更不忘向警方與鎖匠道謝,她表示自己太粗心但更感謝台灣濃濃人情味。

延伸閱讀