看新聞,先看封面

新聞

高市榮服處挽衣袖到府大掃除 獨居長輩感動道謝
社會

高市榮服處挽衣袖到府大掃除 獨居長輩感動道謝

高市榮服處榮欣志工對長期關懷獨居長輩,日前大隊長陳仲生與志工們前往榮民鄭壬貴伯伯家中,協助居家環境打掃,清潔衛生,讓伯伯有個乾淨舒適的居住空間。

▲榮欣志工清理出的龐大雜物,集中後聯絡回收人員協助處理。(圖/高市榮民服務處)

陳仲生表示,關懷照顧弱勢榮民(眷),適時協助解決生活困境,是志工們努力的目標,也是對自我的期許,也希望未來能招募更多熱心服務的有志人員,一起為榮民(眷)服務,加入照顧的行列,建構完整、綿密的服務網絡。

▲榮欣志工大隊長陳仲生(左)也加入清理行列。(圖/高市榮民服務處)

單身榮民鄭壬貴平日獨居在梓官海邊一棟鐵皮屋內,日前因雙腳受傷住院月餘,出院後更因行動不便,無力清理居家環境,榮欣志工中隊長林春雄透過榮服處社區組長許成宏關懷訪視得知此訊,就主動聯繫志工,發起愛心打掃活動,一行人來到伯伯家中大掃除、清理雜物,在志工努力之下,雜亂的空間變得井然有序也讓鄭壬貴感動得頻頻道謝。

延伸閱讀