看新聞,先看封面

新聞

高師大66週年校慶 今明首辦「高雄藝術生態連結」研討會
藝文

高師大66週年校慶 今明首辦「高雄藝術生態連結」研討會

迎接66週年校慶,國立高雄師範大學首次辦理「高雄藝術生態連結」研討會,今明(19、20日)兩天在高師大活動中心2樓演藝廳隆重登場,近600位藝文界與熱愛關心在地藝術發展的人士等貴賓齊聚一堂,高市文化局長王文翠與知名藝術家洪根深、蕭勤也到場共襄盛舉。

策辦人詹獻坤(阿卜極)表示,高雄藝術生態連結「當代‧行政‧策展‧市場」研討會,從學術教育責任基點出發,關心大高雄藝術生態連結供需生態的關係,連結相關產、官、學各界的產學利基尋求貫通活源,透過務實對話產生跨域力量,共創全贏的城市價值,他強調應思考產官學進行對話,才能共創城市美學價值,藝術是與民同在,應建構人才教育、產學市場機制。

▲策辦人詹獻坤(右一)與恩師蕭勤(中)開心合影。(圖/國立高雄師範大學)

校長吳連賞提到,下個月是高師大創校66周年校慶,在歷任校長共同努力下,把兩個校區建構的非常美,同時在和平及燕巢兩個校區內,都有美術系與視設系教授們的作品,校園處處充滿著美學。他強調,當台灣愈來愈優雅化以後,藝術文化更重要,不但兿術文化要產業化,藝術文化是力量來源,也是一門好生意,請大家多多買畫鼓勵藝術家,形成正向循環,他希望能募集50件作品與1000萬元在燕巢校區成立雕塑公園,讓高師大能見度國際化。

延伸閱讀