看新聞,先看封面

新聞

高市圖「開箱bar!台灣繪本沙龍」11月起場場都精彩
藝文

高市圖「開箱bar!台灣繪本沙龍」11月起場場都精彩

高雄市立圖書館國際繪本中心年度鉅獻「開箱bar!台灣繪本沙龍」系列活動,即日起至明(110)年1/17,不間斷開箱更多精彩繪本!11月更邀請獲獎無數的繪本作家陳致元帶來私藏故事與親子同樂!另有4個特展帶你一窺作家的創作背景,11/5將正式開賣台灣繪本沙龍票券!喜歡繪本的大小朋友千萬別錯過喔!

▲親子溫馨共讀繪本作家李瑾倫的寶寶繪本。(圖/高市圖)

高市圖表示「繪本是最容易親近的閱讀,而重視內需市場的經營才有機會帶動產業競爭力,也能讓孩子從小在更多源自於土地的好故事中成長。」配合這次活動,國際繪本中心特別打造「台灣原創繪本專區」,提供每年台灣最新出版的繪本及原創外譯作品,並將高雄繪本、經典繪本、得獎繪本有系統性地分類彙整,讓大小朋友透過豐富的館藏與多面向的活動,厚植繪本帶來的文化連結及認同,傳承之外也發展對外拓展的軟實力,一同開箱台灣原創繪本的繽紛面貌、享受在書櫃裡探險的樂趣!

▲高市圖今年以國際角度回望台灣繪本,以「開箱bar!」呈現在地圖像繪本故事的多元與美好。(圖/高市圖)

高市圖今年站在國際角度回望台灣繪本,以「開箱bar!」呈現在地圖像繪本故事的多元與美好,更邀請6組國際知名繪本作家,獨家公開家中書櫃,讀者得以用生活化的視角、透過作家分享私藏心頭好繪本,貼近作家內心世界。

擁有16萬冊繪本的高市圖國際繪本中心,「開箱bar!台灣繪本沙龍」系列活動,7場由繪本作家現場開箱,邀你探索繪本新視界,經由繪本作家說故事、寶寶繪本創作分享講座、繪本創作工作坊等,大眾一起開箱最有「台灣味」的繪本故事,認識更多台灣獨具特色的繪本作品。活動詳細資訊請參考高市圖官網

延伸閱讀