看新聞,先看封面

新聞

海味漁鄉啖美食 高雄海味盛事10月底開跑
吃貨

海味漁鄉啖美食 高雄海味盛事10月底開跑

今(20)日舉行高雄海味漁鄉系列活動聯合記者會,堪稱今(109)年高雄最盛大的海洋活動將在10/24開跑,首場活動在盛產虱目魚的彌陀區舉行虱目魚大拍賣,記者會現場展示各區漁會特色伴手禮與漁產品試吃活動,邀請民眾品嚐最鮮最具特色的好吃漁產伴手禮品。

▲高雄海味漁鄉系列活動聯合記者會,現場由高雄海洋五寶帶來可愛逗趣的舞蹈,帶動活動熱潮。(影片/施書瑜)
▲高市海洋局今(20)日舉辦高雄海味漁鄉系列活動聯合記者會,邀請民眾啖海味遊漁鄉。(圖/施書瑜)

彌陀區是全國第2大虱目魚養殖重鎮,除了10/24、25「虱想起-虱目魚特產品行銷推廣活動」與「彌陀港虱目魚文化節」,還可以順道走訪彌陀海岸光廊,盡覽海線沿岸美景,緊接著11月接棒的是11/7、8永安區「石斑饗鮮季」、「石斑魚節」,其中永新漁港海風版生活市集更是首度登場,想用最划算的價格帶走龍膽石斑千萬別錯過,另有石斑食譜大募集、以及cosplay、踩街、魚的故事館VR體驗..等新奇活動。

▲高雄海味漁鄉系列活動聯合記者會現場準備了各種漁產伴手禮供民眾嚐鮮。(影片/施書瑜)

第3棒由茄萣區 11/21帶來「興鱻海事文化祭」、「烏魚海鮮美食節」延續去年擴大舉辦媽祖、王爺海上巡禮,民眾參觀「興高采烈-海事文化展」可獲贈限量「海事文創小禮」,不僅如此,茄萣還有生態、文化兩條秘境遊程等你一起探索18個社區私房美食料理的機會!

▲高雄海味盛事共場7場高雄鮮味饗宴10月底開跑,一路吃吃喝喝到12月。(圖/施書瑜)

12月登場的則是由高雄區漁會在12/5帶來「高雄秋刀魚節」,現場可大啖美食外,還加碼舉行親子互動教育體驗及闖關活動,最後壓軸12/12、13在梓官區熱鬧舉行「海鮮節」,不只能透過最新的AR科技遊戲認識海洋,糶(ㄊㄧㄠˋ)手漁貨拍賣、以及好吃的厚切烏魚子、烏魚米粉等你來品嚐。

延伸閱讀