看新聞,先看封面

新聞

移民署辦教育課程 教健康、法律知識
社會

移民署辦教育課程 教健康、法律知識

現代人生活緊湊,許多文明病爬上身而不自覺,移民署南區事務大隊高市第一服務特別在新住民家庭教育宣導課程中,邀請建佑醫院家庭醫學科醫師張朝卿分享如何遠離身體代謝症候群疾病,另邀法務部行政執行署高雄分署政風室主任朱原良宣導廉政議題,培養新住民守法意識。

▲建佑醫院家庭醫學科醫師張朝卿分享如何遠離身體代謝症候群疾病。(圖/移民署南區事務大隊高市第一服務站)

新住民阿秀抓緊機會詢問醫生健康問題,她表示,我先生沒吃大蒜,但常常嘴巴很臭,是不是火氣太大?或肝出了問題?,張朝卿表示,除重口味飲食外,身體有病症也可能引起嘴巴散發臭,從病源著手才能有效改善口臭問題,他進一步說明,腸胃引起的口臭,會隨著飲食習慣調整有所改善,而腎功能異常的人身上常會有尿騷味。

▲法務部行政執行署高雄分署政風室主任朱原良宣導廉政議題。(圖/移民署南區事務大隊高市第一服務站)

高市第一服務站主任徐志權表示,今年全球受到新冠肺炎疫情的影響,讓大家感受到身體健康的重要性,期望透過家庭教育課程傳遞保健知識,讓新住民能夠掌握身體健康的秘訣,並分享給周遭的親朋好友,一起為自己、也為所愛的人「健康每一天」!

延伸閱讀