看新聞,先看封面

新聞

徵的是你! 青年局國際志工、校園親善大使熱力招募中
校園

徵的是你! 青年局國際志工、校園親善大使熱力招募中

高市青年局就是要你,大港青年!青年局「國際志工團」熱力招募60位種子青年志工,善盡一己之力成為高雄在辦理國際活動時最迷人的軟實力!另外也極力招募40位「校園親善大使」未來將成為青世代參與公共事務的領袖,報名至10/22止,有興趣與熱忱的你別猶豫了!

▲青年局熱力招募國際志工60位,18至35歲青年加入,招募至10/22。(圖/高市青年局)

青年局局長張以理表示,國際志工團歡迎18至35歲青年加入,只要你是在高雄設籍、就業或就學且具備基本外語能力,青年局都歡迎,更會提供系統性的完整培訓計畫,包括國際志工服務、外賓接待、英語口說訓練及高雄產業發展與觀光文化,結訓後將成為城市對外延伸的重要觸角,也是國際大型活動的Event Makers。

而外籍人士也別擔心,只要你具備基礎華語聽說能力也能報名參加,歡迎有志青年放馬過來!青年局首辦國際志工團招募活動,不僅培訓國際志工種子,也期望在培訓期間,能進行跨國的文化交流,讓更多有志青年擁有多元文化國際觀。

▲青年局熱力招募校園親善大使,廣邀高雄大專院校與高中職在校生響應。(圖/高市青年局)

不僅如此,青年局重視年輕族群的聲音,更熱切歡迎高雄大專院校與高中職在校生報名校園親善大使徵選,發揮同儕影響力,讓青年局未來的政策更符合青世代的需求,各項活動資訊可上高雄市政府青年局臉書粉專查詢。

延伸閱讀