看新聞,先看封面

新聞

翰品酒店推歷史文旅 遊秘境品美食、夜訪高史博錯過不再!
推播

翰品酒店推歷史文旅 遊秘境品美食、夜訪高史博錯過不再!

高雄翰品酒店首創今年最具人文地氣的兩天一深度旅遊行程!適逢「打狗」更名「高雄」滿百歲,推出歷史文旅住房方案,內容包含中山大學秘境、夜訪高雄歷史博物館,透過人文薈萃的深度之旅,細味打狗最迷人的地景、歷史風貌與在地特色美食。

▲高雄翰品酒店推出歷史文旅兩天一夜遊程,民眾可夜訪歷史博物館,一窺歷史建物的神秘風貌,在打狗喫享用特色美味料理鹽焗雞、手抓海鮮袋。(圖/施書瑜)

高雄翰品酒店總經理林俊宇表示,這次推出的套裝行程非常特別,也是首次與高雄歷史博物館合作,行程豐富,更有專人導覽,一路從西子灣秘境隧道防空洞體驗全台最長「哈瑪星時空廊道溜滑梯」,閱覽哈瑪星百年歷史風貌,再回到高雄歷史博物館欣賞結合科技互動式的VR介紹,最後在打狗喫享用特色風味料理,絕對值回票價。

▲高雄翰品酒店總經理林俊宇(右)、國立中山大學學生事務長楊靜利(左)與高雄歷史博物館館長王御風(中)三方合作推出歷史文旅遊程。(圖/施書瑜)

另外他強調,未來翰品也會持續推出深具高雄人文薈萃特色的旅遊主題住房專案,讓更多遊客親自來高雄遊玩,見證高雄百年城市之美。餐點部分翰品酒店特別以高雄特色研發出的「手抓海鮮袋」、「鹽焗雞」特色餐點,10/30起至年底的兩人同行最低2800元起,四人同行5399元起。

▲高雄歷史博物館常設展中「印象高雄」以偏光鏡呈現典藏老照片為導覽揭開序幕,當中是高雄人最熟悉的交通工具摩拖車。(圖/施書瑜)

高雄歷史博物館館長王御風說,期望所有旅人能把高史博作為認識高雄的第一站,高史博推出「大高雄歷史常設展」是結合互動科技、藝術劇場、生活美學、文化創意的展覽,這次的合作非常難得,可以在閉館後由專人導覽參觀三大展區,可說是非常尊榮特別的禮遇!事實上自從打狗喫開幕至今,營業時間只到傍晚,有許多人反應,這麼漂亮的地方有沒有機會營業到晚上,一定很棒,高史博也感謝翰品酒店提供美味的料理,並且促成這次的夜訪行程,讓更多人走進博物館看見博物館不同風貌。

高雄歷史博物館館長王御風表示,高雄歷史博物館做出許多改變,今年更結合高科技引領更多人了解高雄。(影片/施書瑜)

國立中山大學學生事務長楊靜利則說,西子灣隧道歷經世代摺疊鑿刻,隨環境與時匡變遷,2017年底國立中山大學成為西子灣隧道最重要的使用者,而地方創生一直是中山大極力促成的願景,民眾終於有機會一窺西子灣隧道與防空洞群,這次合作的行程中,「覓磅空」與「登山街60巷」是期間限定只開放給翰品住房客參觀,可以看見最真實最原始的秘境模樣。

延伸閱讀