看新聞,先看封面

新聞

最威的肉燥飯是誰? 2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽邀你來挑戰
吃貨

最威的肉燥飯是誰? 2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽邀你來挑戰

庶民美食多,其中最令人唇齒留香莫過於肉燥飯,高市觀光局繼「高雄100百選美饌」後,與高市農業局搶先全台合辦大型高雄肉燥飯爭霸賽,「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」今(21)日開放網路報名至11/1止,歡迎各路肉燥達人同台對決!分「專業店家組」與「全民制霸組」最終選出高雄肉燥飯之最,稱霸肉燥飯界。

▲2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽今開放報名,高市農業局代理局長王正一與高市觀光局長周玲妏共同行銷高雄美食與國產豬肉。(圖/高市觀光局)

高市觀光局長周玲妏與高市農業局代理局長王正一共同表示,這次的活動將區分「專業店家組」,報名資格為高雄在地合法登記店家、飯店、餐廳、及小吃店,報名參賽店家須有固定營業地點、固定營業時間,無實體店舖及網路店家沒有辦法報名,「全民制霸組」則是只要設籍高市的料理達人,年齡從18歲(含)以上就有報名資格,歡迎端出家傳好手藝,一起角逐高雄肉燥飯霸主稱號!

周玲妏指出,參賽作品肉燥飯,所用肉品必須以台灣豬肉為主,力挺國產豬。(圖/施書瑜)

周玲妏指出,參賽作品肉燥飯,所用肉品必須以台灣豬肉為主,再以醬油、辛香料等配料滷製而成,且是傳統所熟知的肉燥形式為主體,以丁、絲或肉末等非塊狀方式呈現澆頭,不包含較大塊狀的飯類料理(如焢肉飯、爌肉飯、炕肉飯等),參賽成品需搭配白米飯一同呈現。「專業店家組」與「全民制霸組」不得同時報名參賽。

▲庶民美食之一的肉燥飯,是最受許多人歡迎的,「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」將選出肉燥飯霸主。(圖/高市觀光局)

「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」報名期限自109/10/23中午12點至11/1晚上10點止,採網路報名,專業店家組分兩階段評比,第一階經網路公開投票後,將篩選最具人氣店家與推薦店家進入二階評比,第二階則是由餐飲專家與秘密客組成踩點團進行現場試吃評分,最終評分以網路票選與現場評分依比例計分,選出高雄十大肉燥飯霸主,屆時想必將掀起一場暗湧較勁的爭霸戰。

全民制霸組評選方式,則是以現場試吃投票計分,在專業店家組頒獎典禮當天,將在現場進行「全民制霸百人評選」。除專業評審、名人、貴賓之外,也邀請市民朋友組成100人評選團,以1人3票的票選機制進行,獲最多票者,就是優勝霸主,同場加碼選出5名全民制霸組佳作!更多報名資訊可上高雄旅遊網「最新熱推」專區查詢。

延伸閱讀