看新聞,先看封面

新聞

東高慢食旅好「食」歷! 精彩東高細味無窮
生活

東高慢食旅好「食」歷! 精彩東高細味無窮

東高慢食旅打造以慢食、慢旅、慢城市風氣的生活提案,希望民眾能走進偏鄉,細味高雄東高秘境與美食,為繁忙生活帶來小確幸,今(22)日發表16家慢食認證店,成為東高慢食旅的指標代表店家,慢食旅認證店家就是最好的說菜人,快來透過舌尖、五感親自細味東高之美。

▲欣園製茶第三代助理人徐盛暘開發出以山茶製成的紅茶浸泡滷製的茶葉蛋個是以茶入菜的創意料理。(圖/施書瑜)

高市觀光局長長周玲妏表示,慢食店家評鑑是包含食材友善度、文化連結性、價格公平性與熱情有好度,四大面向進行認證評鑑,而7月上線的東高慢食旅車隊可透多不同方式進行旅行,包含台灣觀光巴士今建旅行社、大都會與和運計程車隊的加入,打造出最榜的經典主題建議路線,周玲妏特別提到,旅行社人員是最懂玩等規劃行程的行家,相信這些行程一定是讓人玩得盡興愉快的。另外,更有專業導覽人員為到訪遊客帶路,提供更深更精緻的旅遊體驗。

▲東高慢食旅代言人陳鴻說,現代人真正需要的是像觀光局推出的「東高秘境之旅」,能夠完全放鬆身心靈。(圖/施書瑜)

東高慢食旅代言人陳鴻進一步提到,大家一直以來對東高都停留在偏鄉、步調緩慢的印象,但實際上,現代人生活步調緊湊,真正需要的正是像觀光局推出的「東高秘境之旅」,能夠不需要搭飛機就能就近旅行,達到真正身心靈的放鬆與撫慰,另外高雄孕育出這麼多美好的生命元素,透過這些認證店家,用味道去記錄每個地方獨特的味道與情懷,就像包容性極高的高雄一樣,打造出最精彩的東高慢食旅。

▲啖糕堂結合美濃在地農產食材,製做出美味創新的手工吐司、美濃米麵包等特色糕點麵包。(圖/施書瑜)
▲濃夫生活無毒檸檬,其中炙燒檸檬與酸甜健康的檸檬愛玉深受喜愛。(圖/施書瑜)

東高慢食旅車隊提供客製化行程,民眾可以照不同需求討論出量身訂製的專屬行程,而觀光局提供限量100本東高慢食旅專刊要讓民眾索取,另有電子檔可在高雄旅遊網下載。

延伸閱讀