看新聞,先看封面

新聞

青造時代成果發表展 今捷運美麗島站盛大登場
藝文

青造時代成果發表展 今捷運美麗島站盛大登場

「青造時代-2020創業新星X時尚MIT成果發表會」,今(23)日下午13:30在高雄捷運美麗島站光之穹頂盛大登場,現場將由青年局拔擢創業新星團隊為大家展示高雄新創品牌時尚服飾、MIT創客作品、智慧機械與自造設計等, 歡迎民眾來看時裝秀,感受高雄新創量能。

高市青年局長張以理指出,這一次的成果發表也邀請青年局培育的時尚MIT創客學員展現4個月來的成果,以社會設計或永續時尚為創作核心理念,作品包含以碎布及舊婚紗等材料再生成為時尚服裝配件,或利用舊衣再製成適合銀髮族的桌遊以及為協助弱勢族群、農業採收等功能開發的智慧機械作品。獲獎者橫跨國高中學子到社會青年,既展現高雄青年的創意,更是兼顧循環經濟與弱勢優先,體現「青年創造時代」的城市表率。

▲高市青年局今舉辦青造時代成果發表展,高市青創團對展現新創量能。(圖/高市青年局)

青年局表示,這次參與的成果展的團隊包含在地設計師品牌吟云嘉(ERIKA CHUNG)、海洋夢想家運動整合、全台首創無需APP下載行動電源租借服務的蜂電綠能、鵬威、青創食品團隊薆蘴酶錦等,活動資訊可至青造時代活動專頁查詢。

延伸閱讀