看新聞,先看封面

新聞

高師大「師資培育之大學主管聯席會議」登場 「培育良師、創新改變」為主軸
生活

高師大「師資培育之大學主管聯席會議」登場 「培育良師、創新改變」為主軸

國立高雄師範大學10/23、24兩天在和平校區舉辦「109年度師資培育之大學主管聯席會議」,針對全球化教育脈動變革下師資培育未來趨勢進行研討會議,共逾170位相關人員與貴賓共襄盛舉。

▲高師大校長吳連賞表示,培養優質中小學教師是高師大辦學宗旨。(圖/國立高雄師範大學)

高師大校長吳連賞致詞表示,非常高興今年承辦師資培育大學主管聯席會議,高師大一直以培養優質的中小學教師為辦學宗旨,所培育的中小學教師校友分布全國各地,為中小學教育奉獻心力,深獲社會各界肯定。

高師大師資培育與就業輔導處處長丘愛鈴表示,台灣師資培育的願景為培養終身學習教師圖像的良師志業,這次會議以「培育良師、創新改變」為主軸,重點在前瞻全球化數位科技變遷、國際評比挑戰,108素養導向新課綱實施和推動之課程、教學與評量的改革,因應「國家語言發展法」建構雙語教學、國家語言(閩南語、客語、原住民族語)多元文化語言師資培育之具體可行做法等,提供多方溝通交流以凝聚共識,並展望未來師資培育制度的新方向。

▲輔導處老師吳明隆獲「實習指導教師典範獎」。(圖/國立高雄師範大學)

開幕式由教育部政務次長蔡清華博士與國立高雄師範大學校長吳連賞校長共同主持,今年蔡清華親自蒞臨代表教育部長頒發109年全國教育實習績優獎,高師大師資培育與就業輔導處吳明隆榮獲「實習指導教師典範獎」,教育系108級畢業生劉昱良獲「實習學生楷模獎—小教組第二名」,並已通過教師甄試成為國小正式教師,「教育優先、良師興國」成為臺灣世代傳承的共同價值觀和信念。

延伸閱讀