看新聞,先看封面

新聞

東高日歸旅 賞蝶拔蘿蔔慢活趣
推播

東高日歸旅 賞蝶拔蘿蔔慢活趣

「2020-2021臺灣茂林雙年賞蝶季」一期一會的紫斑蝶賞蝶季到來,不妨安排東高日歸旅,無論是利用高市交通局即日起至明(110)年2/28止逢假日加開的賞蝶接駁H31公車(旗山─多納)6車次,或是高市觀光局推出的東高慢食旅路線,都能輕鬆玩東高。

▲高市觀光局東高慢食旅路線豐富多元!歡迎民眾踴躍報名。(圖/鋒面新聞編輯中心)

每年冬季,紫斑蝶群集中出現在大武山的荖濃溪支流溪谷躲避寒冬,是前往茂林賞蝶的最佳時機,高市交通局長張淑娟指出,H31公車原提供茂林地區民眾通勤、通學及就醫接駁需求,但有不少民眾也會搭乘前往茂林地區觀光。每到賞蝶季為方便民眾利用,交通局與茂林國家風景區管理處合作逢假日增開6車次提供旗山轉運站-茂林接駁服務。

交通局進一步說明,H31公車增班後提升遊客前往茂林地區觀光便利性,也可安排公車一日遊,行程規劃如從旗山轉運站網多納,首站到茂林賞蝶,再去龍頭山風景區觀賞環流丘地形,或是順遊多納古戰場接受歷史文化的洗禮,返程抵旗山轉運站後還可以繞去旗山老街逛逛再返家,相當方便。

延伸閱讀