看新聞,先看封面

新聞

榮服處積極協助退除役再就業 推職業適性診斷測驗與諮商服務
社會

榮服處積極協助退除役再就業 推職業適性診斷測驗與諮商服務

高市榮民服務處提供職業適性診斷測驗,日前邀請專業諮商師葉麗伶、鄭文睿提供退除役官兵了解個人特質與企業需求人才需具備能力相異之處,幫助他們規劃職涯,為就業做足萬全準備。

高市榮民服務處表示,志願役官兵們退伍後大多有再就業的需求,輔導退除役官兵就業是榮服處責無旁貸的任務,透過就業適性診斷、專業諮詢輔導,可以在前進職場前有效釐清就業大方向,榮服處也更能聚焦推介工作,增強職場生態的適應力及穩定性,歡迎隊除役官兵多加利用。

▲職涯諮詢師進行一對一面談,深入瞭解所遭遇的問題與困境 。(圖/高市榮服處)

諮商師根據退除役官兵的需求,提供不同程度的諮商輔導,簡單地透過職業診斷測驗,協助了解個人特質、優缺點,並與將來預期投入之行業所須職場性格及能力,作為他們投入職場前後各項建議,另也提供深度諮商,透過一對一詳細面談而分析目前遭遇之問題及困境、職涯準備、選擇及適應上所面臨的相關問題,提出解決與應對方案。

延伸閱讀