看新聞,先看封面

新聞

科普環島列車進站  280位師生上車FUN科學
校園

科普環島列車進站 280位師生上車FUN科學

科技部主辦的「2020臺灣科普環島列車」昨天發車,今(27)日扺達台鐵新左營站,這部由8節電聯車打造成的科學實現場域,沿途預計行經16縣市26個站點,高市教育局長謝文斌、計畫主持人樹人醫專代理校長郭啟東教授帶領高雄、金門與澎湖280位師生,參與有趣的科學體驗饗宴。

▲來自高雄、金門與澎湖共280位師生今齊聚高雄新左營火車站大廳,一起體驗科普饗宴。(圖/高市教育局)

謝文斌表示,科學教育應普及化,全民科學週是讓科普走入人群的活動,期望孩子們在科學養分的灌溉下能在科學殿堂發光發熱!而中小學生科普教育也是提升全民科學素養的奠基工程,郭啟東教授長年對科學教育的關注與投入,使高市科普教育益發茁壯。

▲學童在科普體驗中,自己動手做實驗,大呼神奇又有趣。(影片/高市教育局)
▲台灣科普環島列車今(27)日抵達高雄新左營火車站,280位師生共同參與各項有趣的科學體驗。(圖/高市教育局)

今(109)年臺灣科普環島列車活動,高雄站點現場展示組裝防疫自動感應酒精機器人、闖關金工紙牌、萊頓瓶、電漿球協奏曲、大象牙膏、角動量實驗、聽鋁棒唱歌、奇妙的擺、神奇的鍊珠等精彩的表演,遠從外島澎湖、金門師生、偏鄉地區小林國小與景義國小、鹽埕國中、中山大學附中等共280位師生,參與體驗由中山大學附中同學、AIT邀請的林園國小與金屬中心於新左營站2樓環球廣場進行各種有趣的科學實驗演示。

延伸閱讀