看新聞,先看封面

新聞

石斑新吃法 台菜西吃最佳魚主角!
吃貨

石斑新吃法 台菜西吃最佳魚主角!

高雄永安漁會搞創意,推石斑新吃法,「台菜西吃」的創新概念讓石斑魚取代原先漢堡或三明治以牛、豬肉為主的刻板印象,彈牙扎實的石斑化身美味漢堡或三明治中的最佳魚主角,要民眾嚐鮮!與高科大共同研發的創意料理,不只在口感上創造新話題,也要顛覆民眾對石斑價格高昂的印象。

石斑魚多以清蒸、紅燒或煮粥,普遍來說石斑魚也是台灣傳統宴席的大菜,高市海洋局代理局長黃登福提到,事實上石斑魚分成許多等級,永安漁會結合中油天然氣電廠發電完後排出的海水,利用溫度較一般海水低的特性,作為石斑養殖之用,養出的石斑肉質都是鮮美可口,這次推出的創新吃法就是希望讓更多人能品嘗石斑魚的美味。永安區漁會總幹事黃鶯則進一步說明,高雄永安是石斑魚生產重鎮,養殖出來的石斑肉質更是鮮美彈牙,有著「鑽石水養鑽石斑」的美譽。

▲永安漁會與高科大共同研發台菜西吃的創意料理,石斑三明治、漢堡。(圖/高市海洋局)

黃鶯說永安漁會家政班與高科大共同研發的創新吃法,就是要讓更多族群品嚐石斑魚的美味,不僅開發新吃法,更要創造新通路,而機會來自於創新,創新則要大膽挑戰傳統,國際頂尖的和牛、魚子醬、松露都能做成漢堡,永安美味的石斑魚當然也可以!

其實海鮮富含蛋白質、維生素A、維生素D、鈣、磷、鉀等營養成分,是一種低脂肪、高蛋白且富含微量元素的食材,民眾可選擇品質保證的漁會選購,吃得安心也健康。

延伸閱讀