看新聞,先看封面

新聞

風景區男公廁增設尿布台 如廁空間友善大變身!
遊樂

風景區男公廁增設尿布台 如廁空間友善大變身!

高市風景區公廁煥然一新,變身改造成具有觀光特色的使用空間,不僅更新老舊管線與設備,更新設親子廁間,媽媽不再手忙腳亂!出外旅遊如廁更輕鬆,今年就旗津、西子灣及壽山動物園等風景區進行公廁整修,10月底開放後整潔友善度全都Up Up,男廁增設尿布台,爸爸也能幫孩子換。

▲蓮池潭男公廁內增設尿布台,讓外出遊玩時,爸爸也能幫孩子換尿布。(圖/高市觀光局)

高市觀光局長周玲妏局長表示,為了提供更好的旅遊品質,加速推動「友善公廁」及「公廁升等」計畫,改造風景區公廁把握「不髒、不濕、不臭」三不原則,近年已投入3000萬經費。另為打破性別框架,在男廁增設尿布台設備,讓爸爸們也能為孩子親手換尿布,減低媽媽們的負擔,增加親子友善如廁的環境。

▲西子灣公廁動線變得更友善,空間明亮乾淨。(圖/高市觀光局)

在公廁改造除考量基本通風採光及人性化的設計外,也調整空間格局讓動線與使用性都升級。例如旗津海岸公園公廁的改善,特別傳達南台灣熱帶海洋風情的氛圍,設計並加入高雄工業風格元素,營造公廁整體環境氛圍,提升旗津觀光遊憩特色。

延伸閱讀