看新聞,先看封面

新聞

首屆「大港青年實習站」媒合創好評 明擬擴大舉辦
校園

首屆「大港青年實習站」媒合創好評 明擬擴大舉辦

高市青年局首屆「大港青年實習站」成功媒合百位實習生,今(28)日在國立高雄科技大學舉辦成果分享會,邀請實習學生及企業分享實習成果,今(109)年吸引46家企業參與,其中24家新創業。

青年局局長張以理表示,首辦大港青年實習站受到非常踴躍的參與,特別感謝46家企業提供實習職缺以及高雄青年創業推動聯盟的大專院校共同推動青年人才培育,在媒合的過程中,來自北、中、南24所學校,超過1500封的學生履歷,其中應屆畢業生幾乎全數直接留任轉正,也有部分學生受到企業青睞任用為兼職員工或繼續待在企業實習,顯示高雄青年備受企業肯定。

▲青年局局長張以理(中)致頒感謝狀予聯盟學校,感謝共同推動人才培育。(圖/高市青年局)

張以理進一步強調,明年會擴大辦理推動大實習計畫,讓實習機會達到千名,後續也會整合實習資源、建立媒合平台,充實青年實務經驗掌握職場脈動,讓人才與產業連結,提升畢業即就業的可能 ,促使青年根留高雄。

延伸閱讀