看新聞,先看封面

新聞

迎賓美食飄香千里! 探索夢號旅客相機先食行銷高雄
吃貨

迎賓美食飄香千里! 探索夢號旅客相機先食行銷高雄

國際級環島郵輪「探索夢號」23日首航高雄港,高市觀光局盡地主迎賓之儀邀旅客嚐鮮在地美食!觀光局近日甫推出「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」隨即引爆熱議,特別安排他們品嚐超夯話題美食「高雄肉燥飯」,大啖在地美食,旅客紛紛開啟相機先食模式,可望再掀網路熱議行銷高雄美食。

高市觀光局長周玲妏表示,今年全球郵輪旅遊產業受新冠肺炎疫情衝擊至今仍處於停頓狀態,為因應疫情衝擊,郵輪嘗試類出國的國內環島新旅遊型態,滿足民眾想飛的渴望,粗估至年底至少可為高雄帶來上萬名的觀光人數,是高雄往後極力爭取的客源,這一波遊程估計約可為高雄創造新台幣3千300萬元的觀光產值。

▲郵輪旅客品嚐高雄在地肉燥飯美味,開啟相機先食模式,另類行銷高雄美食。(圖/高市觀光局)

周玲妏進一步指出,「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」是現在社會超夯話題,大家全聚焦在南台灣在地美食,觀光局也特別加碼祭出24萬高額獎金,希望為活動再掀熱潮,除「專業店家組」與「全民制霸主」外,再選5名佳作,力邀各路好手踴躍報名!「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」活動報名期限自109/10/23中午12點至11/6晚上8時止,可用網路及電話報名,更多報名資訊可上高雄旅遊網「最新熱推」專區查詢。

延伸閱讀