看新聞,先看封面

新聞

庶民美食做公益 便當成打擊犯罪利器
生活

庶民美食做公益 便當成打擊犯罪利器

高雄在地知名便當連鎖店響應毒品、詐騙防制,高雄市警局透過庶民美食便當「正忠排骨飯」一起打擊犯罪,未來有100萬個便當盒上會印出這些犯罪預防的圖示與標語,正忠排骨飯創班人今(29)日與市警局簽訂合作備忘錄,投入公益反毒防詐。

▲高雄市警局局長劉柏良感謝正忠排骨飯熱心公益,力挺犯罪防治與各項公益。(圖/高市警察局)

高雄市警局局長劉柏良特別感謝「正忠排骨飯」創辦人王致中,急功好義的善舉,他進一步說明,近年來新興毒品不斷出現,戕害青少年身心,另外詐騙手法也日新月異,各類電信、網路詐欺事件隨時都在損害民眾財產安全,針對這兩類犯罪特別設計圖示及警語,藉由熱銷的便當,加大犯罪預防宣導的力度及深度,並呼籲全民一起拒毒、反毒,也提醒市民接到不明電話,只要「馬上掛掉」就可避免遭詐。

全台擁有逾30間高雄發跡的「正忠排骨飯」創辦人王致中一直秉持「取之社會,回饋社會」的理念,每一家分店都是伊甸社會福利基金會的守護商店,這次提供便當和協助犯罪預防,也是本著飲水思源的精神從事公益活動。

延伸閱讀