看新聞,先看封面

新聞

第32屆十大神農全國模範農民是他! 頂級玉荷包栽種神人
人物

第32屆十大神農全國模範農民是他! 頂級玉荷包栽種神人

高雄大樹區農民尤惠璋不只是推動粒裝玉荷包的始祖,更是第32屆全國十大神農全國模範農民!不僅如此,他更積極傳承自己在農務上的經驗,栽種荔枝逾30個年載,由他領班的產銷班所產玉荷包,皆屬極品,他種的玉荷包香甜多汁,個頭大如雞蛋,也成了超商指定合作對象。

高市農業局代理局長王正一今(29)日特別前往恭賀尤惠璋獲殊榮,也特別感謝他為台灣農業的奉獻,他表示荔枝產業是高雄市最重要的農產業之一,高雄大樹產銷的玉荷包,堪稱全國之冠,感謝他不遺餘力為農業付出,不僅積極經營品牌、研發加工品,更不吝傳承自己的栽種經驗,擔任試驗單位的講師,為茁壯高雄農業盡心盡力。

▲高市農業局代理局長王正一(左)特別感謝尤惠璋(右)對於高雄農業盡心盡力。(圖/高市農業局)

農家第三代的尤惠璋以精緻農業及提高生產效率為經營目標,首推粒裝玉荷包荔枝及掃帚梳花作業,省下至少50%田間採收與集貨場人力,有效降低人力成本,再導入分級選別機提升品質,創造農民與消費者雙贏局面,他自民國91年號召成立「高雄市大樹區果樹產銷班第21班」擔任班長至今,也在農業局積極輔導下,帶領產銷班通過產銷履歷驗證,成功拓展外銷通路至美國及加拿大…等市場。

延伸閱讀