看新聞,先看封面

新聞

衛生局「門裡、門外」工作坊 聚焦特殊人格服務
生活

衛生局「門裡、門外」工作坊 聚焦特殊人格服務

高市衛生局社區衛生中心針對特殊人格特質個案辦理「“門裡、門外” 困難服務個案實務工作坊」,同時工作坊開放全台各縣市相關社、衛政專業人員一同參與,透過交流激盪多元且創新的思維,探討針對特殊人格特質,如何提供個案更多幫助。

高市衛生局長黃志中說,一線社工人員與服務對象其實是互為主體,若換個角度看待,僅從專業的角度出發,就如同將個案拒於門外,期許工作坊可促使一線社工人員反思自身服務的機會,引發更多的思考,運用同理心與耐心,成為能量與後盾,提供更適切的服務。

高雄市立凱旋醫院副院長周立修特別針對特殊人格特質進行相關知能的講授,課程中也由一線心衛社工提供案例探討,另外也集結了各縣市資深心衛社工的經驗分享,帶領團體進行腦力激盪,讓每位來參與工作坊的專業人員可以從中習得更為廣闊且多面向的知能,靈活的運用在往後的個案服務中,藉以增進服務效能及深化服務品質。

延伸閱讀