看新聞,先看封面

新聞

連續3天大執法 首創部署方式大陣仗遏止酒駕
社會

連續3天大執法 首創部署方式大陣仗遏止酒駕

日前高市六龜警分局同仁二度酒駕遭重懲免職,高雄市警局昨(29)日展開連續3天的酒駕取締,全市同步擴大專案,遏止酒駕歪風,希望路檢與強力執法能讓酒駕傷亡再降低。

市警局局長劉柏良表示,酒駕傷亡多,除了宣導,強力路檢,是展現執法強度、淨化治安環境的方式,更是要確保市民安全、提供市民安心的居住環境。並請各餐廳業者提醒顧客,切實提醒酒客,酒後不開車。需要時代叫計程車或代駕,不可害人害己。

▲市警局展開連續3天的酒駕專案,強力取締酒駕。(圖/圖高市警察局)

這次酒駕專案自10/29至10/31連續3天,在深夜針對酒後駕車行為執行取締及防制任務,首創ABC封閉式路檢部署方式,以往取締酒駕多以「一車四人」執行,效果有限,這次警交大規劃不同的部屬方式, 路檢執勤人數達12人以上,針對意圖規避取締之汽車駕駛人加強攔查,駕駛人勿心存僥倖!

延伸閱讀