看新聞,先看封面

新聞

全大運登場 國際泳池設備再升級
運動

全大運登場 國際泳池設備再升級

全台第一座FINA認證可舉辦國際賽的標準泳池高雄市立國際游泳池,設備再進化!現在更擁有全台最大螢幕,國際游泳池新設LED大螢幕,高7.68公尺、寬20.48公尺,這樣高規格的游泳池殿堂未來將透過賽事轉播與直播,行銷高雄。

▲高市運動發展局長侯尊堯與臺灣體大教練楊金桂欣賞巨型螢幕之震撼效果。(圖/高市運發局)

高市運發局長侯尊堯表示,游泳項目在國際游泳池舉辦,這個場域培育數優秀選手,而潛力游泳選手有陳思安、曾清心等參賽,歡迎民眾至現場幫選手加油,並欣賞巨型螢幕的震撼效果!

▲運動發展局長侯尊堯(左1)現身國際游泳池畔為全大運參賽選手加油。(圖/高市運發局)

國際游泳池新設的LED大螢幕,是由高市運發局、高市體育總會及體育總會游泳委員會副主委林智鴻及議員蔡金晏協助爭取設置,擁有高畫質顯示,搭配視頻處理器及視聽音響設備組可同步顯示電腦預設文字、圖片及影片等,有助於活動賽事之宣傳及重要事項傳達,另裝設數位網路監控系統配有4部全功能網路攝影機,可作為精彩畫面直播及賽事轉播使用,及輔助多功能賽事計分顯示系統等相關設備,讓賽事展現更淋漓盡致、生動活潑。

▲配合全國大專校院運動會,高雄市國際游泳池新設LED大螢幕進行測試。(圖/高市運發局)

日前配合2020年全國大專校院運動會游泳項目在國際游泳池舉辦LED大螢幕功能測試使用。各隊伍在現場進行暖身,運發局局長侯尊堯更邀請高雄市體育總會許文宗理事長、趙豐成副秘書長、游泳委員會總幹事許峰銘及議員林智鴻、郭建盟、黃文益服務處代表,給予全大運比賽選手關懷及打氣。

全大運正式賽事自10/31至11/4進行,共有田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、角力、木球、競技啦啦隊等18種競賽。詳細賽事資訊可見全大運官方網站

延伸閱讀