看新聞,先看封面

新聞

「國際書展暨蔬食博覽會」 11/7佛館登場
校園

「國際書展暨蔬食博覽會」 11/7佛館登場

11/7至11/15南台灣最盛大的「2020國際書展暨蔬食博覽會」將在佛光山佛陀紀念館盛大登場,今(109)年國際書展以「我的地球,我來關懷」為主軸,佛館與國立科學工藝博物館合作,透過繪本與手作方式,讓民眾學習環保、食育、減塑等愛地球的觀念。

▲南台灣最盛大的「2020國際書展暨蔬食博覽會」11/7至11/15將在佛光山佛陀紀念館盛大登場。(圖/高市教育局)

高市教育局長謝文斌表示,教育局重視學生閱讀教育,分別在國中、小端建置了愛閱網與喜悅網線上評量系統,讓孩子在閱讀指定書籍後,上網答題闖關,寓教於樂,讓閱讀成為有趣的事情,而今年參加教育部「閱讀磐石學校」及「閱讀推手個人獎項」,共4校7位教師獲獎。

▲高市教育局長謝文斌表示,教育局閱讀推廣從幼兒小學到中學的持續努力,這次國際書展結合蔬食,意義更加不同。(影片/高市教育局)

謝文斌進一步指出,連續8年與佛光山佛陀紀念館合辦國際書展暨蔬食博覽會活動,活動期間更規劃了多項教育推廣系列活動,各級學校可透過校外教學、社團匯演、服務學習,充實閱讀涵養、豐富精神生活。

今年書展期間高市將有44校、約3千名師生到佛館進行校外教學活動,讓師生發現閱讀的力量,以大高雄為起點向外擴散、向下紮根,感受充滿書香的氛圍,營造南台灣優質的閱讀環境。為期9天的佛光山國際書展活動,歡迎市民大眾闔家蒞臨共襄盛舉,詳情請上活動官網查詢

延伸閱讀