看新聞,先看封面

新聞

青年局「青出於藍」 培育號召青年投入「公共政策提案」
校園

青年局「青出於藍」 培育號召青年投入「公共政策提案」

高市青年局10月舉辦「青出於藍公民培力計畫」營隊,兩天的活動由願景青年行動網協會主任陳建銘分享海外志工實例開場,另有數位文化協會講師莊哲昀講述以數位工具改造社區,營隊更實地走訪NGO組織、生態農場、體驗棄物再生等多項活動,認識並參與投入「公共政策提案」。

▲青年局「青出於藍公民培力計畫」走訪農村社區。(圖/高市青年局)

青年局局長張以理表示,號召青年參與公民議題,廣徵青年公共事務建言,是青年職志,「青出於藍」計畫,呼應青年關注涵蓋經濟、社會與環境三個面向的聯合國2030永續發展目標,燃起青年對地方到全球SDGs(聯合國永續發展目標)的重視,這項計畫就是以實際走入社區的方式,親身體驗身邊的人事物,激發學員思考,達到完整的體驗學習效果。

▲青年局「青出於藍公民培力計畫」主要期盼啟蒙青年認識學習「志工服務」、「社區參與」、「國際交流」之議題行動。(圖/高市青年局)

這項計畫主要期盼啟蒙青年認識學習「志工服務」、「社區參與」、「國際交流」之議題行動,激發學員深度挖掘提案主題,最後以工作坊型態激發思辨,完成提案上傳國發會「公共政策網路參與平台」。

延伸閱讀