看新聞,先看封面

新聞

青年局「三利多」挺青年 補助新方案今通過
校園

青年局「三利多」挺青年 補助新方案今通過

高市青年局提案「青年社團活動發展補助要點」修正草案通過,即日起補助擴大至「公共參與性質」以外活動申請,為鼓勵跨校與全國性活動,單次活動加碼至最高上限新台幣20萬元,申請期限也延長10天。

青年局長張以理表示,青年社團補助推出以來,截至上月底已核定59案,計121萬,新方案通過後,學生免於在企劃書咬文嚼字凸顯「公共參與性質」而傷透腦筋,可望讓學生社團辦活動的資源更充裕,「三利多」增進學生社團風氣,活動領域更廣、補助金額更多且申請時間充裕,申請更為輕鬆!

▲高市青年局力挺學子青年,新補助方案上線,「三利多」鼓勵各社團跨校交流,厚植學子職涯探索能量。(圖/高市青年局)

青年局長張以理指出,為加強鼓勵各社團跨校交流,厚實職涯探索能量,並及早訓練學生辦理大型活動的合作與籌劃能力,特別針對「跨三校活動」最高得加碼至10萬,「跨十校以上」之「跨縣市活動」最高更能加碼至20萬,盼能一舉帶動高雄跨校社團交流風氣。張以理進一步強調未來也會透過各校訪視、主辦之「雄校聯」大型交流活動,增加與年輕人面對面之機會,並透過相關課程培力優質幹部,讓高雄青年自我實現能夠大邁進,補助詳情請上青年局官網

延伸閱讀