看新聞,先看封面

新聞

醫學教育啟航茁壯 中山大開設6習醫先修數位課程
校園

醫學教育啟航茁壯 中山大開設6習醫先修數位課程

國立中山大學啟動醫學教育!中山大規畫以仁武校區作為醫學發展基地,自109學年度第二學期起,率先開設結合校內基礎醫學、醫學科技專長教師與高榮臨床醫師相關師資合開6門習醫入門先修數位課程,提供校內學生選讀,並開放跨校申請選修。

中山大學校長鄭英耀指出,「醫師專業素養的培育,是未來醫學教育的重要關鍵!」教育成果標準化而教育過程個別化,以學生為主體,進行基礎臨床整合、社會人文倫理與醫學整合,使醫學生的專業素養與臨床能力逐步成長,以造就可以自主學習的未來良醫。中山大積極申設醫學院,締約高雄榮民總醫院為教學醫院,培育國際醫師科學家與常駐偏鄉醫生,鄭英耀進一步強調:「讓醫學教育在中山啟航茁壯」。

中山大學自109學年度第二學期開設6門習醫入門先修數位課程,提供校內選讀,同時開放跨校選修。(圖/國立中山大學)

中山大學副校長蔡秀芬表示,中山整合校內醫學科技研究所、精準醫學研究所、生物醫學研究所及生物科學系等師資,聯合高榮高齡醫學中心、復健醫學部等臨床醫師,下學期開設「基礎醫學數位微學程」,涵蓋「生物化學」、「生理學」、「公共衛生學」、「生物統計與資訊」、「醫學工程導論」及「基礎奈米生醫材料與藥物輸送」等6門先修數位課程,課程規劃內容也會一併納入醫師國考最新趨勢,並由高榮負責臨床醫學課程種子教師的教育培訓。

延伸閱讀