看新聞,先看封面

新聞

台灣豬證明標章開放申請  民眾認明食的安心!
生活

台灣豬證明標章開放申請 民眾認明食的安心!

國產豬品質優良又好吃,未來民眾在選擇餐廳外食時,認明貼有「臺灣豬證明標章」的店家,相對可以避免食用到來路不明或無法安心的肉品!目前共有4種樣式可以讓業者依需求選擇,高市農業局鼓勵符合申請資格的業者,即日起透過「臺灣豬證明標章申請網」申請。

為讓消費者可清楚辨識100%使用國產豬肉店家、業者,高市農業局推出國產豬肉標示貼紙,許多業者店家紛紛響應,農業局用行動力挺在地豬農,也讓民眾可清楚辨識哪些店家業者是100%使用台灣豬肉。

▲高市農業局鼓勵民眾申請「臺灣豬證明標章」,支持在地豬農,確保食的安全。(圖/高市農業局)

由農委會委託中央畜產會辦理「臺灣豬證明標章」申請作業,農業局表示符合申請資格的業者,可使用工商憑證或自然人憑證,進行身份確認、填寫店家資料、同意使用切結及契約書、上傳肉品來源證明資料等步驟,經中央畜產會審核通過即會寄送標章。預計11月第4周起寄送標章,12月將試辦統一張貼標章。

延伸閱讀