看新聞,先看封面

新聞

守護校安超感心! 保全業者強化校安提供戒護服務
社會

守護校安超感心! 保全業者強化校安提供戒護服務

守護校安!高市鼓山警分局與鄰近學校、保全業者共同守護學生安全,強化校園安全網,警方提供「110視訊報案APP」供學校師生在緊急時進行即時視訊或文字報案,而保全業者表示,深夜時段校區學生往返宿舍區的重點路線燈光昏暗,將提供加強巡邏密度與廣度,共同守護學生安全,強化校安防護網。

▲鼓山警分局長葉錫山強調,「110視訊報案APP」操作介面簡單且相當便利,可即時進行視訊或文字報案。(圖/鼓山警分局)

鼓山警分局長葉錫山則強調,「110視訊報案APP」操作介面簡單且相當便利,當遇有意外需求時,只要一鍵傳送馬上就能使用,受理員警會視報案現場實際需求,切換報案人手機的視訊前後鏡頭,播放警語影片,達遏阻犯罪效果。

▲保全業者針對校區三條學生往返宿舍的重點路線,主動加派同仁進行深夜重點時段巡檢。(圖/施書瑜)

先鋒保全總經理關治銘則表示,深夜時段除了原有的3個24小時的駐校巡邏哨點外,為了讓校園安全防護網更加綿密扎實,即刻起將針對萬壽路、千光路、蓮海路,三條學生往返宿舍區的重點路線加派同仁進行巡檢,夜間重點時段的巡視勤務重點將針對可疑車輛紀錄、可疑人士跟隨與通報、步行學生戒護,視需求提供護送學生回宿舍的服務。

▲中山大學與鼓山警分局模擬學生遇到歹徒時,如何使用「110視訊報案系統」APP聯繫警方。(圖/國立中山大學)

國立中山大學加強校園安全維護工作將「視訊報案APP」帶進校園,今(4)日由鼓山警分局長葉錫山向全校師生員說明如何使用APP。

中山大校長鄭英耀提到,「110視訊報案系統」結合智慧型手機 GPS 定位功能,可即時與警方取得聯繫外,就算說話不方便也能一鍵傳送及時狀況給警方,副校長黃義佑說,報案時可以直接和受理員警視訊對談,讓警察同步看到影像進行蒐證,很適合師生使用,也希望對校園安全多一點保障。

延伸閱讀