看新聞,先看封面

新聞

移民署吹「韓」流  跨國文化交流提升服務量能
社會

移民署吹「韓」流 跨國文化交流提升服務量能

移民署南區事務大隊高市第一服務站吹韓流!為了強化同仁語言軟實力同時提升多元文化的服務量能,特別與高市韓人會與高雄世宗學堂,開設23週免費韓語教學與文化學習課程,同仁反應踴躍。

▲同仁樂於輕鬆有趣的韓語課程,紛紛表示學習很輕鬆快樂,提升高一站語言軟實力及服務能量。(圖/移民署南區事務大隊高市第一服務站)

高一服務站主任徐志權表示,語言是文化的載體,學習他國的語言,有助於瞭解多元文化。感謝高市韓人會與高雄世宗學堂、講師金錦順無私教授,讓同仁有機會學習韓文,並運用所學服務洽公民眾,讓民眾感受到移民署實踐「尊重多元、欣賞差異」的用心。

高雄世宗學堂學堂長尹桓鎬說,高雄世宗學堂致力於韓語教學及韓國文化宣導,而理事長姜榮華進一步說明,期望透過這次的教學機緣,讓學員們成為韓國文化的宣傳大使,搭起台韓間友誼的橋樑。

▲高市第一服務站頒贈感謝狀,表彰高雄市韓人會共同推動臺、韓文化交流及增進兩國人民情誼。(圖/移民署南區事務大隊高市第一服務站)

旅居台灣超過30年的金錦順,深諳台、韓文化差異,課堂中常用時事結合台灣俚語教授韓文,有趣又跟得上時事話題的課程內容,讓同學上起課來興緻勃勃,服務站同仁張小姐就打趣地說,韓語發音與閩南語有許多共通相似之處,如「燒酒」、「派出所」、「感謝」、「化妝室」等詞語,運用諧音的方式去學習真的很好玩,也不再覺得學習是件苦手的事!有次出遊,遇到韓籍外僑焦急向她「花姜係」,她馬上就運用所學,指引他往化妝室的方向去,讓她更有信心用韓語服務韓籍外僑。

延伸閱讀