看新聞,先看封面

新聞

建校40年中山大打造校園程網美打卡熱點 快來踩點!
生活

建校40年中山大打造校園程網美打卡熱點 快來踩點!

國立中山大學歡慶建校40年,即日起推「中山四十隧·西灣大代誌」與「生日地平線·快樂似無限」活動,展現中山大的活力與創意無限!西子灣隧道以幻燈秀帶出「中山的最精彩」一覽中山今昔最經典,另「生日地平線·快樂似無限」在道路上繪製仿道路指標的「生日快樂40」的字樣,以整座校園都是熱門打卡點慨念,邀請民眾一起踩點慶生。

▲中山大學歡慶40歲,推「中山四十隧·西灣大代誌」,在中山地標西子灣隧道以幻燈秀編年史輪放校史最精彩。(圖/國立中山大學)

11/14中山大建校滿40週年,在「中山地標」西子灣隧道有「中山四十隧·西灣大代誌」活動,以「幻燈秀」編年史為時間軸,輪放校史許多第一、建校歷程、余光中的名詩,以及40首國內外各種語言的生日快樂歌,走一趟把中山的最精采一次打包帶回家。

▲中山大在校內16處道路繪製仿道路指標的「生日快樂40」的字樣。(圖/國立中山大學)

此外,「生日地平線·快樂似無限」活動,則是在校園內16處道路上,繪製融合校徽梅花的「生日快樂40」的字樣,這項發想是以中山校內道路的「地平線」結合西灣「水平線」及柴山「地景線」,形成校園內浪漫的「另類台三線」,歡迎民眾踩著充滿喜氣的「生日快樂」,感受中山生日的喜悅之餘也在中山留下美好回憶。

▲中山大歡慶生日,特別推出「生日地平線位置圖」,邀請民眾來中山踩點。(圖/國立中山大學)

中山大歡慶生日,特別推出「生日地平線位置圖」,快來中山大學按圖索驥!每一處都是獨一無二、別具意義的打卡點。此外「中山亮點時刻」介紹中山教授頂尖卓越的科研能量,並推出「中山風雲榜」,了解中山創校40年來在各類大學排行榜上的亮眼成績。

延伸閱讀