看新聞,先看封面

新聞

眷村嘉年華「黃埔藝起來」 11月邀你來當一日黃埔人
生活

眷村嘉年華「黃埔藝起來」 11月邀你來當一日黃埔人

眷村嘉年華11月主題「黃埔藝起來」由黃埔新村陸軍接力登場,11/7、11/8兩日蘋果劇團將帶來詢問度最高的《童書奇緣》和《愛道歉的小狐狸》!同場還有眷村小市集、開箱趣與一日黃埔人活動,精彩有趣怎能錯過。

▲眷村嘉年華11月主題「黃埔藝起來」將由蘋果劇團帶來受歡迎的「童書奇緣」與「愛道歉的小狐狸」。(圖/高市文化局)

文化局表示,11月份眷村嘉年華把場景拉到鳳山,有許多重於眷村食衣住行育樂的生活體驗,除了麵疙瘩、旗袍體驗外,最特別的是安排以實境解密的方式,帶大家親自走踏黃埔新村,了解村內小角落,另有懷舊童玩可體驗眷村的育樂生活,歡迎大家來當一日黃埔人,眷村食衣住行育樂一次玩遍,活動內容請上文化局以住代護官網。

今(109)年適逢打狗更名高雄滿百年,在高雄城市轉型過程中,也逐漸形塑出獨一無二的港都風貌,當中以三軍眷村文化最為特別。為推廣保存眷村文化,文化局首度與國防部合作,以「高雄百年躍進,眷村百味齊放」為主題,串連陸海空軍眷村能量,以一系列精彩活動帶民眾一窺高雄三軍眷村特色。

延伸閱讀