看新聞,先看封面

新聞

高市校安維護不缺席 保全業允諾助警強化校安防護網
生活

高市校安維護不缺席 保全業允諾助警強化校安防護網

日前發生馬來西亞籍女大生遭擄殺害事件,引起社會一片譁然,也讓大眾再次關注社會安全與校安問題,保全公會理事長陳紀孝表示,治安的維護本來就是全民責任,今(6)日特別召開會議,期望透過公會之力,整合高雄公會保全業者達成共識,全力支持校安維護,善盡社會責任。

▲保全公會理事長陳紀孝(右二)表示,校安維護保全業不缺席,將協助警方強化校安防護網。(圖/施書瑜)

高雄市有近3萬保全從業人員、計89家經營業者,陳紀孝盼透過公會之力,整合高雄公會保全業者作為校安死角的另一道防護牆,同時高雄市刑大負責保全業的承辦人劉育麟特別強調,社會治安真的需要靠保全業協助警方強化看不見的治安死角。

▲高雄市刑大代表劉育麟特別強調,社會治安真的需要靠保全業協助警方強化看不見的治安死角。(影片/施書瑜)

陳紀孝進一步強調,在這個重要的時刻,保全業者願意主動協助警方,通力打造更加安全的校安防護網,對於各業者經營範圍內的校園區域檢視周邊路線死角、夜間靜僻區域後,於夜間重點時段、學生課後移動路線投入巡邏人力,填補校安與警力不足,希望能整體提升校園內外安全,避免憾事發生。

延伸閱讀