看新聞,先看封面

新聞

反毒戲劇「拯救浮士德」前進校園巡演 紙風車首戰高市青年國中
校園

反毒戲劇「拯救浮士德」前進校園巡演 紙風車首戰高市青年國中

高市毒品防制局與高市教育局攜手主辦的反毒宣導系列活動「反毒戲劇工程列車」首站在今(9)日上午來到鳳山區青年國中,由紙風車劇團演出反毒戲劇「拯救浮士德」,讓識毒、拒毒、防毒教育向下扎根,年底前再巡迴岡山、福山、旗山、前鎮、明華等五所國中。

▲紙風車青少年反毒戲劇工程目標走完台灣每一所國中,喚起眾人對反毒議題的重視。(圖/高市毒防局)

毒防局長林瑩蓉強調,為強化前端預防宣導及建構綿密防毒網,毒防局正與學校、企業、民間團體、宗教團體、社區等緊密合作,並積極走入校園進行反毒宣導,非常感謝兆豐銀行文教基金會的大力支持,讓反毒工作能更順利推展。 

教育局長謝文斌提到,教育工作當前要務也包含強化青少年反毒意識,力求落實校園反毒教育,教育局積極與毒防網絡單位緊密合作,共同阻絕藥頭及毒品進入校園。

▲高市毒防局西高市教育局主辦反毒戲劇「拯救浮士德」,透過生動的戲劇表演,讓識毒、拒毒、防毒教育向下扎根。(圖/高市毒防局)

紙風車文教基金會副執行長任建誠提到,紙風車青少年反毒戲劇工程,在2012年11月正式開跑,目標走完全台灣每一所國中,喚起更多人對反毒議題的重視,以活潑的戲劇表演,與一齣戲的時間,陪伴少年浮士德向毒品說不!期望讓學子識毒、拒毒、反毒,遠離毒品危害。 

兆豐銀行文教基金會執行長蔡秀玲則說,反毒教育必需從小扎根,預防勝於治療!基金會多年來與紙風車文教基金會合作,長期致力於校園反毒工作,善盡企業社會責任,多方合作共同在高雄校園築起反毒防護網!

延伸閱讀