看新聞,先看封面

新聞

保全業與警聯「守」 警民投入近300人加強校安網!
生活

保全業與警聯「守」 警民投入近300人加強校安網!

為避免校園治安憾事再發生,日前高市保全公會理事長陳紀孝表達將運用公會之力整合19家保全業者,每日投入74名保全,加強巡守23處大學校區,高雄市警局與保全公會理事長取得共識,從上週開始,自夜間重點時段開始巡守,保全人員除校內巡邏,也針對夜間停駐校園周邊死角與僻靜區域加派人力強化校安,以填補警力間隙。

▲保全公會理事長陳紀孝表示,高雄市保全業將加派人力,補強警力不足之處,協力降低治安風險。(影片/先鋒保全)

保全公會理事長陳紀孝強調,針對校園週遭治安死角除加派人員滯留外,也會增加巡檢時間,在校園各處安裝求救對講機,一鍵即通報安全中心或是保全公司,保全人員即刻就能透過求救畫面判定位置因應,另外同步請維護校園的保全業者,增加監視系統功能,包括夜間校園重點區域增加人體移動偵測警報系統,強化偵查歹徒躲藏可能,降低治安風險。

▲今(10)日市政會議中,19家參加校安維護工作的保全業者受表揚。(圖/高雄市警局)

陳紀孝進一步說明,高雄市是全國第一個即時結合各方資源、整合保全業量能與警方合作投入校安維護的城市,高市保全公會將持續配合校安防護網的補強,避免類似的憾事再度發生。

▲高雄市警局表示,近期的校安憾事震驚全國,警力有限但民力無窮,將藉助保全業之力,警方更24小時待命。(圖/高雄市警局)

高雄市警局表示,近期發生校園治安事件震驚全國,針對校園及週邊環境安全市警局即刻進行全面盤點,由於警力有限,民力無窮,警方將會同保全業者會勘校園圍牆警報系統,確保不肖分子阻絕在外,透過監視器影像連動通報保全室,或保全公司,警方更24小時待命快打救人。

延伸閱讀