看新聞,先看封面

新聞

國際級水準音樂會進校園 大提琴家張正傑連袂多位音樂家完美演繹
生活

國際級水準音樂會進校園 大提琴家張正傑連袂多位音樂家完美演繹

大提琴家張正傑在中鋼集團教育基金會的之下,昨(10)日特別從台北南下,在少年矯治學校明陽中學,攜豎笛演奏家莊蕙竹、鋼琴家王乃加、聲樂家次女高音翁若珮,共同演繹一場別開生面的高水準公益音樂會。期望透過音樂洗禮,幫助收容學生紓壓,更期望藝術與愛的力量能滋潤他們的心靈。

▲張正傑表示,校內的孩子們有可能是人生第一次參與這樣的古典音樂會,他想帶給他們國際級的音樂會體驗。(圖/明陽中學)

張正傑表示,校內的孩子們有可能是人生第一次參與這樣的古典音樂會,雖然不是在正式的音樂廳欣賞,但是一樣要給他們原汁原味的演出。他進一步表示,除了自己設計曲目外,他也想帶給孩子們最高水準的音樂欣賞體驗,一切都比照正式音樂會一樣,甚至也印製了精美的節目表,同時他要價不菲的大提琴盧傑利帶也上陣演出。

▲明陽中學校長涂志宏(右一)頒發感謝狀給張正傑等4位音樂家。(圖/鋒面新聞編集中心資料照)

張正傑多年來已數次南下到高雄女子監獄,屏東監獄等一般成人監獄演出,這次在明陽中學校長涂志宏、法務部廉政署南部地區調查組組長黃元冠檢察官與中鋼公司副總經理張秋波的熱情邀約下,首次把國際水準的音樂會帶進少年矯治體系的學校裡,他們希望透過這樣的活動,拋磚引玉並集結社會力量,協助收容學生心靈的浴火重生。

延伸閱讀