看新聞,先看封面

新聞

全國校園最高溜滑梯 高市中山國小打造幸福校園
生活

全國校園最高溜滑梯 高市中山國小打造幸福校園

今(109)年初,高市中山國小啟用校內首座兩層樓高的溜滑梯,這項設施刺激有趣深受學生喜愛,下課時常大排長龍,為了打造幸福校園,中山國小選在邁入第60週年時,今(11)日啟用另一座高達9公尺,全長約21公尺的螺旋溜滑梯,也是全國校園最高溜滑梯!

▲高市中山國小啟用今(11)日啟用校內第二座高三層樓的螺旋溜滑梯,這也是全國校園最高溜滑梯。(影片/施書瑜)

中山國小校長蕭木川表示,校內兩層樓高的溜滑梯在學童間風靡一時,不少學童排隊排到上課鐘響也來不及輪到,有個學生跑去跟龍水里里長初學霖「陳情」,兩人商議後,便開始四處尋求地方企業慷慨贊助,在各方企業與家長會的支持下,成功設置了這座3層樓高的螺旋溜滑梯。蕭木川強調,提供給學生歡樂的童年回憶與學習環境一直是中山國小的目標,而校內遊具是通過國家安全檢查的設施,加上材質具有止滑的效果,速度不至於過快,在安全上沒有疑慮,家長可以放心。

▲中山國小校長蕭木川表示,校內遊具是通過國家安全檢查的設施,在安全上沒有疑慮,家長可以放心。(圖/施書瑜)
▲「陳情」學生王童說,溜滑梯很受歡迎,她沒有機會玩,媽媽告訴她有事情可以找里長幫忙,她才去跟里長伯伯表達心願。(圖/施書瑜)

「陳情」學生王童說,溜滑梯很受歡迎,大家都搶著玩,她的教室位置離第一座溜滑梯很遠,每次光是跑過去就花不少時間,再加上排隊等溜滑梯,到她的時候就上課了!她根本都沒有機會玩到,因為媽媽有跟她說,有什麼事情都可以請里長幫忙,所以她在上學途中就去找里長伯伯,表達她的心願。

▲中山國小校內兩層樓高的溜滑梯在學童間風靡一時,今(11)日啟用另一座三層樓高溜滑梯,為孩子打造幸福校園。(圖/施書瑜)
▲龍水里里長初學霖(左四紅色背心)則提到,孩子童言童語的請願也是最真誠的心聲,所以他也很重視。(圖/施書瑜)

龍水里里長初學霖則提到,當時通學時間他正在協助導護,有一個學生走來拉著他的褲管說,「里長,我真的好想玩溜滑梯,我每節下課都去排隊,但是還沒溜到就上課了,可以再建一座溜滑梯嗎!」他心想,孩子的童言童語也是孩子真實的心聲,所以他結束導護工作就趕快找校長討論,很高興能替學生打造這麼棒的溜滑梯。

延伸閱讀