看新聞,先看封面

新聞

Meet Taipei創新創業嘉年華 高雄新創館前進花博!
生活

Meet Taipei創新創業嘉年華 高雄新創館前進花博!

Meet Taipei創新創業嘉年華11/18至11/21即將在台北圓山花博爭豔館登場,高市青年局今(109)年首次以高雄新創館參加這場盛事,並遴選出高雄在地12家含括無人機、VR遊戲、科技農業、數位平台、生技醫療等優秀新創公司前進花博,盡現高雄新創圈的創業能量。

▲青年局大陣仗將原在台北的「國際投資協議書訓練營(Term Sheet Bootcamp)」移師高雄。(圖/高市青年局)

青年局長張以理表示,青年局全力支援新創公司在營銷上的各項需求,參展前青年局特地與台灣新創競技場合作,更大陣仗的將原在台北舉辦的「國際投資協議書訓練營(Term Sheet Bootcamp)」移師高雄,由投資人親自授課,讓高雄新創公司增加與國際創投的互動,獲得成功募資的知識與技能。

▲高市青年局力挺在地新創公司,全力支援營銷上各項需求。(圖/高市青年局)

青年局為打造高雄優質創業環境,積極布建國際鏈結管道,協助高雄在地新創對接國際舞台,自今年8月起進行連續8周的英文培訓,讓新創公司專業英文國際商務能力得以提升,以橋接國際創投資源與拓展海外市場做準備,此外更積極安排天使投資人與新創公司媒合。

展覽期間,高雄新創館每日都安排主題活動,包含無人機及機器人程式控制、大師開講及精彩的新創pitch發表,透過展前培訓及展中曝光,協助新創鏈結資源,包含通路對接、國際代理商引薦、品牌行銷及公司結盟等,希望讓高雄新創一舉躍上國際舞台,增加投資媒合機會並與大型企業交流,為高雄新創開拓全新視野高度。

延伸閱讀