看新聞,先看封面

新聞

軟網錦標賽東昇盃 台南市蟬聯雙料冠軍
運動

軟網錦標賽東昇盃 台南市蟬聯雙料冠軍

台灣軟式網球運動歷史悠久的四大盃賽之一「東昇盃」,日前第四十一屆錦標賽在經過一連兩天的激烈鏖戰圓滿落幕,由台南市隊社會青年組與壯年組蟬聯雙料冠軍,高雄市東昇紅隊獲第三名,亞軍則由台南市飛龍隊奪下。

▲全國軟式網球協會理事長朱文慶(左三)頒發社會青年組第一名台南市藍隊獎盃與獎金。(圖/高市軟式軟球委員會)

大會會長、全國軟式網球協會理事長朱文慶指出,「東昇盃」自日據時代開始發展至今,除悠久歷史也是最輕鬆愉快、老少都能輕鬆入門的運動項目,他就讀高中時期就曾參加過比賽,未來期望各級學校與社區大力推展,提升軟網環境與技術,讓軟網運動在國內更為普及,邁向「軟網大國」。

▲軟式網球全民皆宜,且場地設備需求簡單經濟,朱文慶期望軟網運動更為普及。(圖/高市軟式軟球委員會)

朱文慶進一步說明,臺灣軟網運動自日據時代開始發展迄今,軟網不僅全民皆宜,且場地設備均極簡單又經濟,故軟網運動發展非常快速,很快就成為台灣國內最普遍最發達的球類運動項目之一。且在早年的台灣省運會、台灣區運會時期的大會各項球類比賽中,又以軟網之參加單位與報名選手為最多。 早期東昇盃比賽的特色,冠軍獎盃高約一百五十公分純金打造另有1萬元獎金,當年在軟網賽會中是非常特別,當屆冠軍得主可將主杯留置一年,待隔年前來衛冕時歸還,若連續三年奪冠則可永久保存主盃。

延伸閱讀