看新聞,先看封面

新聞

居家檢疫中通緝犯路邊吸毒遇警栽 防疫有功警獲表揚
社會

居家檢疫中通緝犯路邊吸毒遇警栽 防疫有功警獲表揚

高雄市警局保大特勤中隊警組日前凌晨在交流道針對可疑車輛進行盤查,將林嫌攔下不只查獲他吸食、持有毒品,更意外發現他的通緝犯身份,且入境後,未進行居家隔離檢疫,警方進行隔離偵訊後函送高雄地檢署偵辦,並通報相關單位依法告發裁罰,林嫌恐面臨最高100萬罰緩。

警方表示,林嫌自土耳其搭機返台後即被航警局查獲有通緝犯身份,經嘉義地檢署遠距離偵訊解除通緝犯身分後,同日林嫌搭女友的車回高雄,沿高速公路南下至高雄九如路交流道旁,又被保大特勤警力發現可疑攔檢,車窗打開後飄出濃濃塑膠燃燒毒品味道,特勤隊隨即著防疫裝備進行隔離偵訊,並函送雄檢偵辦。

▲高雄市警局保大特勤中隊警組因防疫有功獲表揚。(圖/高雄市警局)

高市因應特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心應變會議中,警察局防疫有功員警受高雄市長陳其邁表揚,警方呼籲,時值防疫期間,國外疫情更是嚴峻,警方全力配合落實執行防疫工作,守護市民健康!

延伸閱讀