看新聞,先看封面

新聞

旗津海岸藝術季 「1920公尺的約定」浪漫現風華
遊樂

旗津海岸藝術季 「1920公尺的約定」浪漫現風華

今(109)年秋天,高市觀光局邀請多位藝術家以相約與海洋為創作元素,創作精彩公共藝術品,策展主題「1920公尺的約定」在11/12亮麗登場妝點旗津藝術道,其中日本藝術家阿部乳坊特別結合旗津當地故事,創作出「海岸的守護者」木雕作品,象徵捨己救人的勇氣,同時向海岸前線的救生員致敬。

▲日本藝術家阿部乳坊作品《 海岸的守護者 》,以1993年發生在旗津的義勇救人事蹟做為創作靈感。(圖/高市觀光局
▲作品《心的觸動》是來自港口部落的阿美族藝術家伊祐・噶照,以碎形的木條勾勒出流動姿態。 (圖/高市觀光局)
▲高雄在地藝術團體有用主張作品《津鯨有約》以簡明的結構線條勾勒出噴泉的意象,創造出充滿自然與活力的氣息。(圖/高市觀光局)

高市觀光局長周玲妏表示,旗津是高雄的發源地,更是高雄港發祥地,今年適逢打狗城更名高雄百年之際,觀光局在旗津區做了許多改變,來帶動當地觀光產業,像是創下67萬人次造訪的黑沙玩藝節,還有已經完成的旗津海水浴場觀夕平台、擁有無敵海景的豪華露營區,並重新開放水域遊憩範圍等,就是希望民眾能一起來旗津共襄盛舉,見證高雄歷久彌新的百年風華,並感受旗津求新求變的萬千風情。

▲旗津藝術道以「風收、豐收」公共藝術作品作為起點,今年再邀請藝術家為藝術道增亮點。(圖/高市觀光局)

旗津藝術道以在老街底的豐收廣場完成「風收、豐收」公共藝術作品作為起點,開啟了藝術廊道設置的構想,今年加入了1920公尺的約定作品延續藝術廊道,明年將持續往星空隧道延伸,並與旗后商圈發展協會合作,加入在地藝術創作,今年底旗津觀光人力三輪車也將搭配景區進行形象提升,持續打造旗津藝術氛圍。

延伸閱讀