看新聞,先看封面

新聞

女子女子棒球體驗營開打 快來一起好好打球
運動

女子女子棒球體驗營開打 快來一起好好打球

女子女子來打球」棒球體驗營,繼去(108)年借用高市鼓山區鼓岩國小棒球場舉辦後,今(109)年再訪鼓岩國小,11/14廣邀女孩們來體驗打棒球的樂趣,今年特別開放4年級到9年級零基礎的女孩報名參加!高雄場即將額滿,有興趣的女孩別錯過了!

鼓岩國小校長翁志祥表示,能促成女棒體驗營,要感謝3年前借調到高市教育局資國科時認識且共事的老師楊靜芬,也因此得知女子棒球運動發展協會當時急需場地設備,促成了合作良緣,翁志祥進一步說明,教育的意義著重發掘兒童的獨特性,而非用性別、智力等評斷小朋友的發展,鼓岩國小站在教育第一線的立場,能善盡社會責任,他感到非常榮幸。

▲女子女子來打球棒球體驗營,11/14在鼓岩國小登場,無論你對棒球有沒有經驗,都歡迎來參加!(圖/台灣女子棒球運動推廣協會

鼓岩少棒隊教練孫益祥表示,透過女棒運動推廣協會還有許多用心投入棒球運動教育的師長共同努力,其實女生也能打棒球!曾琪就是個好例子,她也鼓舞了很多學妹加入球隊,我們希望藉此機會鼓舞更多小女生,大家都一起來開心地『好好打球』吧!」

鼓岩國小少棒隊歷史悠久棒球好手輩出,紅極一時的「金臂人」黃平洋、前國手郭建成、前統一獅總教練鄭昆吉,還有現效力中職各隊好手如林書逸、許禹壕曾傳昇羅暐捷李凱威許宸銘等,另首批赴日發展的女棒球員曾琪都是鼓岩校友。

延伸閱讀