看新聞,先看封面

新聞

最吸睛城市! 「雄冬好玩」高雄觀光影片、遊記網路發威
推播

最吸睛城市! 「雄冬好玩」高雄觀光影片、遊記網路發威

秋高氣爽,最適合出遊!高市觀光局邀請到秋冬旅遊大使「高雄之光」世界球后戴資穎以及其他網路有名人,透過影片與遊記出賣高雄,狂吸30萬以上人關注!你還在等什麼?快為自己的秋冬小旅行做足筆記,高雄所有好吃、好玩、好拍的景點與美食等你親自品嚐、走透透!

▲秋冬旅遊大使「高雄之光」世界球后戴資穎,用鏡頭帶大家高雄走透透。(圖/鋒面新聞資料照)
▲宅男女神解婕翎(左)跟著鑄劍師郭常喜學習兵器打造。(圖/高市觀光局)

高市觀光局長周玲妏提到,高雄擁有多元文化歷史與美麗山海河港景致,除了有世界球后戴資穎擔任高雄秋冬旅遊大使,帶大家透過鏡頭遊歷感受高雄之美,這一系列的觀光主題影片,一推出就立刻吸引超過30萬人關注,不僅如此,觀光局也要搶攻年輕族群,請來全台知名YouTuber接力拍攝不同主題路線觀光影片,持續挖掘高雄各區深度觀光魅力!

▲旅遊作家謝哲青來到台灣現存規模最大的鳳儀書院,玩味可愛的Q版人偶是必拍的特色之一。(圖/高市觀光局)

除了有日籍IKU老師走訪鹽埕區、美籍小貝體驗東高雄美濃杉林等山城文化、宅男女神解婕翎則帶大家體驗北高雄海線遊程,再由波特王介紹東高雄六龜、寶來溫泉等特色景點,目前線上瀏覽及觸及人數加總已超過80萬人次。另外旅遊作家謝哲青及苦苓,則以洗鍊專業的圖文介紹鳳山與旗津地區深度旅遊。

周玲妏說,希望大家都能先透過影片及文章,看完新的高雄觀光資源,再實際來高雄感受豐富的人文風情加美景,讓民眾冬天都能來高雄觀光旅遊,過暖冬、賞美景、吃美食、泡好湯。

延伸閱讀