看新聞,先看封面

新聞

環保局辦成果發表 巡守隊為生態無私奉獻
社會

環保局辦成果發表 巡守隊為生態無私奉獻

高市環保局水環境巡守志工成立至今已16年,在企業、學小雨設去的響應下,目前共1014位志工,共30隊巡守隊,為感謝志工辛勤的付出,日前舉辦109年度高市水環境巡守隊成果發表會,表揚志工的努力與貢獻,現場氣氛活潑溫馨。

▲高市環保局辦理水環境巡守隊成果展,感謝志工奉獻。(圖/高市環保局)

環保局表示,水環境巡守隊是透過民間巡守隊號召,多年來成為水污染防治工作堅強後盾,也期許市民朋友們多瞭解河川與生活密不可分,河川乾淨,環境乾淨,生態才會豐富多元。

▲世界水質監測日競賽勤奮獎由 彌陀水環境巡守隊、加昌國小水環境巡守隊、文賢水環境巡守隊、立德水環境巡守隊獲頒。(圖/高市環保局)

今(109)年度頒發民間與企業兩組獎項,依巡檢紀錄、通報表現及活動參與度等項目進行評比,選出各組守護獎、奉獻獎、服務獎及勤勞獎,企業組守護獎得獎單位為中鋼集團水環境巡守隊,奉獻獎為中油前鎮儲運所、燁聯鋼鐵水環境巡守隊;服務獎為台電大林、光陽公司、聯合水環境巡守隊,此外另頒發今年度世界水質監測日(9/27至10/26)競賽前三名、勤奮獎及精神獎,表揚巡守隊對於世界水質監測日的響應與支持。

延伸閱讀