看新聞,先看封面

新聞

季節限定「白玉蘿蔔」開採囉! 饕客不能錯過的好滋味
遊樂

季節限定「白玉蘿蔔」開採囉! 饕客不能錯過的好滋味

美濃白玉蘿蔔已正式進入產季囉,各田區陸續開放採摘中,白玉蘿蔔鮮甜脆口而個頭小,深受現在小家庭喜,且入菜方便,每年產季一到自會吸引許多遊客採購或親採,有興趣的民眾可上「美濃白玉蘿蔔及好豆股東會」臉書粉專查詢。

▲高雄市美濃區農會「美濃白玉蘿蔔還有好豆季」開跑囉!(圖/美濃白玉蘿蔔及好豆股東會

每年的11月起12月是美濃白玉蘿蔔盛產期,加上美濃區擁有全國最大生產區,每到秋季,許多饕客都爭相敲碗等著摘採鮮甜的白玉蘿蔔,「2020美濃白玉蘿蔔與好豆季」行之有年的認股大會,讓大小朋友都能親身體驗務農的辛苦與採收的感動,每年在開採當日,參與的股東朋友們都能感受到濃厚的農村人情味,也在採收過程中進一步了解農村、農夫、農產、農業生態環境的背後的故事,也對國產蔬果有更深的認識與喜愛。

▲高雄市美濃區作為全國最大產區,產出的白落蘿蔔鮮甜脆口深受大家喜愛。(圖/鋒面新聞資料照)

美濃白玉蘿蔔與紅豆、敏豆及橙蜜香番茄等合稱「冬裡作四天王」,可創造出超過10億元的產值!美濃農會透過股東會活動號召民眾參與蘿蔔、毛豆與地瓜契作,今年邁入第10年,蘿蔔田有婆婆媽媽快樂田(另有地瓜田)、東慧農場、美濃山下、以撒的田,毛豆有白兔田與喜羊羊農場加入合作行列,蘿蔔與毛豆單項作物都是每股700元,蘿蔔每股約可採收40台斤、毛豆每股約20台斤,開採日期從11月中旬延續至12中旬。

延伸閱讀