看新聞,先看封面

新聞

高市圖獨步全台 首辦嬰幼兒專屬故事專場時間
藝文

高市圖獨步全台 首辦嬰幼兒專屬故事專場時間

獨步全台!高雄市立圖書館與台灣親子共學教育促進會攜手,選在11月兒童人權月,全台首辦的「2020台灣兒童人權向前走-點燃閱讀火種、為孩子找到亮點」系列活動,在圖書總館開館前,特別規劃專屬0到3歲幼兒家庭包場聽故事時間,也延續已故兒童文學作家幸佳慧推動的嬰幼兒閱讀與兒童人權精神。

▲高市圖全台首辦開館前嬰幼兒故事專場,提供友善的閱讀場域與時間,推動親子共讀。(影片/施書瑜)

11/18「開館前嬰幼兒專場故事時間」讓家長免於擔心寶寶在安靜的圖書館中,發出聲響影響他人閱讀,又能在專業的講師帶領下,專注享受親子共讀的美好時光,活動現場除了生動的繪本故事外,還有活潑有趣的手指謠,讓孩子從0歲開始就能感受閱讀的快樂,也將親子共讀的觀念向下扎根。

▲高雄市立圖書館代理館長林奕成表示,這樣有意義的活動常態化是高市圖的目標。(圖)

高雄市立圖書館代理館長林奕成表示,很高興能夠舉辦這樣有意義的活動,推動嬰幼兒閱讀也已經成為高市圖的使命,也希望透過全台首辦,更了解如何讓閱讀的活動更到位,讓來到圖書館閱讀的民眾,都享受閱讀,也希望能讓活動能盡快常態化。

▲「開館前嬰幼兒專場故事時間」,提供友善的閱讀場域與時間,透過專業的講師帶領,讓家長與孩子享受閱讀的樂趣與美好。(圖/施書瑜)
▲台灣親子共學教育促進會領隊吳秋瑾(中)強調,要讓更多家庭跟著專業繪本講師學習親子共讀進行的技巧,不只推動0歲閱讀,更要落實兒童人權的世界觀。(圖/ 施書瑜)

親密的嬰幼兒閱讀陪伴孩子成長,是已故兒童文學作家幸佳慧持續推動的不懈的理念,台灣親子共學教育促進會領隊吳秋瑾提到,如同已故的阿慧老師提倡的閱讀起步走精神,透過這次在高市圖的活動,要讓更多家庭跟著親子共學團的繪本講師一起學習如何進行親子共讀,不只是推動0歲閱讀,更要落實兒童人權的世界觀。

▲高市圖在11月兒童人權月舉辦系列活動,都在鼓勵親子共同參與,共享閱讀樂趣,也期望有更多人理解並重視兒童人權。(圖/施書瑜)

嬰幼兒故事專場、5場系列講座及人兒童人權書展,都在鼓勵親子共同參與,也期望有更多人理解並重視兒童人權,閱讀的力量是很不可思議的,透過閱讀帶領孩子一起思考!更多活動相關訊息可參考「高雄市立圖書館官網」或「台灣兒童人權向前走」粉絲專頁。

延伸閱讀