看新聞,先看封面

新聞

駁二古今對照神還原 用高雄一百文創商品尬創意
遊樂

駁二古今對照神還原 用高雄一百文創商品尬創意

現在超夯的高雄一百文創商品你入手了嗎?這個月在駁二藝術特區設櫃開賣高雄一百文創周邊商品,立刻造成搶購,今天駁二藝術特區在臉書發起一項古今對照挑戰,巧妙把各種高雄一百文創商品完美融入,讓不少網友看了直呼「神還原!」更有網友表示也想挑戰看看。

▲有網友看到這唯妙唯俏的神還元照,也表示要來挑戰看看!(圖/駁二藝術特區

高市文化局長王文翠表示,今年打狗改制更名高雄滿一百年,文化局陸續推出高雄一百文創商品,除了在駁二藝術特區大勇區C5倉庫設置專櫃開賣先發商品,未來也會設高雄一百文創商品旗艦店。駁二同仁用創意滿點與表情到位的方式挑戰一系列的古今對照圖文,在網路上引起迴響,更是巧妙把高雄一百的文創商品融入其中很厲害!

▲駁二藝術特區在臉書發起高雄一百年來的挑戰,運用高雄一百文創商品神還原老照片裡的人事物。(圖/駁二藝術特區

駁二臉書發文一推出,馬上受到網友熱議討論,有人留言說「太神了~」、「好強大的對比照」、「也太強了!!!!! 佩服二伯的還原度百分百(跪拜)」,也讓網友興起挑戰欲,說要回家翻出阿嬤的婚紗照來拍對比照。駁二說,這次企劃完全零支出,cosplay所用的道具都是同事們家裡翻箱倒櫃找出來的,有些找不到的物件像是船形帽,就是拿海報摺出來的!高雄一百文創商品將陸續推出新款,除駁二藝術特區C5倉庫外,也能夠在逍遙園裡的專賣店購買,有興趣的民眾歡迎前往參觀選購。

延伸閱讀